Sunday, April 13, 2014

Weekend Getaway: Taman Buah Mekarsari.

Bosen nge-mol muluk. Bosen juga kan isinya cuma makan, shopping dadakan (ehem), & nonton bioskop.
Kmaren ni niatnya mau jalan2 yang kembali ke alam gitu bareng Rafi, eh tnyata papah mamah pengen ngikut juga. Asiklah makin rame!

Mamah trus ngingetin deket rumah ada tempat wisata Taman Buah Mekarsari. Seriiiing banget lewat tapi blom pernah masuk. Pas Rafi dah gede gini, bisa ikut menikmati suasana kan dia. Jadilah kita putusin buat ksana.

Denger2 gosipnya ksana tu harus pagi2 karna rameeeeeeeeee banget. Yah sepagi2nya kita karna bawa krucil & bawaan pikniknya buanyak, jam 10-an juga dari rumah. *pasrah*

Sampe sana bener ajaaaa, dah ruameeee. Antrian di loketnya lumayan panjang. Kuatin niat trus ikut ngantri. Trakhir2 sadar kok gw doang yang ngantri, papah mamah Rafi & hubby dah ngadem dibawah tenda. Grrrgh. Yoweslah.



Eh trus trussss, gw diselak 2 orang aja loh! Hadoooo ni gimana Indonesia mau maju, ngantri aja pada ga bisa. Udah gitu gw pelototin tu bapak & ibu2 sok muka lempeng aja loh. Ga ada rasa bersalahnya sama skali. Karna kesel, gw ngomel juga.

G: Ngantri dong bu!
I: Saya daritadi duluan mbak!
G: Saya udah dsini daritadi bu bu..
I: Tadi 2 jalur mbak, saya di jalur ke2 sini! (Padahal daritadi ya jalur antriannya cuma 1)
Kesellll, tapi blom sempet gw jawab lagi, bapak2 yang ngantri dibelakang gw yang nyeplos..
B: Daritadi juga 1 jalur bu!
I: Saya juga ngerti antri kali mbak, emangnya saya bego apa?
G: Ga tau deh bu! (Iya kali!)

Hrrrghhhhh. Udah panas2, diselak + diajak debat pulak. Sabarrrr... *kipas2 muka*


Akhirnya setelah beli tiket, kita masuk gerbang gedenya Taman Buah Mekarsari. Bagusss banget dalemnya, bener2 di alam. Cuma minusnya, puanas bener rek! Kurang pohon2nya buat ngadem gitu. Maklum nih ya orang kota begini deh, apalagi bawa krucil yang nyireng2 saking panasnya. Kesian. Emakke juga yang dodol lupa bawain topi buat Rafi. Maapkeun mamah ya nak.... Eh tapi kan bawa payung! *buka payung* *payung golf super gede* :)))

Sampe dalem langsung ikut ngantri buat naek Kereta Keliling. Ga pake lama, udah duduk manis dalem kereta disebelah krucil yang sibuk tunjuk sana sini & nanya muluk sepanjang perjalanan ga capek2. Alhamdulillah Rafi super excited juga rupanya :) Saking capenya jawab, trakhir2 gw (yang udah dehidrasi & capek ngelapin kringet) cuma njawab "oh iya ya nak", "bagus ya", "oke Rafii..". Sungguh ga berbobot. :)))
Yang penting anak senang!

ada bayik koala!

Kereta-nya pake AC lho alias Angin Cepoi2. Hihihi..

Sepanjang perjalanan: "Mamah itu apaah?", "Mamah liat itu apaaahhh?"

Pemberhentian pertama, di Danau. Banyak bebek2an-nya, trus tempatnya rindang. Pengennya piknik di sini, tapi kesian papah mamah udah nungguin di spot lain.








Abis poto2 trus lanjut perjalanan Kereta Keliling, sampe balik ke tempat semula dimana papah mamah udah nunggu ngadem dibawah pohon2 lengkap dengan perlengkapan pikniknya. Let's grab our lunch!



Foto sama Pongo!






Sejukkk, ngadem dibawah pohon2 rindang

Abis boboan kekenyangan dibawah pohon (sampe ketiduran!), akhirnya kebangun sama suara gledek. Hahhh mau ujan? Tadi cerahnya sampe terik gitu, tiba2 mendung trus gluduk2. Fanik beres2, langsung lari ke parkiran, pas di halaman parkir... Bress! Ujan deres.

Untung udah puas maen2 di Taman Buah Mekarsari & Rafi langsung bobo pules dalam mobil. Cuss deh pulang ngelewatin macet yang kayaknya ga ada abisnya :[

See youuu Taman Buah Mekarsari!

1 comment:

  1. BISMILLAH,
    Assalamualaikum Warohmatullohi wabarakatuh

    πŸ• *SEMUA BISA PUNYA INVESTASI TANAH*πŸ•
    🌷 *APA ITU JONGGOL VILLAGE?* 🌷
    Projek *Jonggol Village* adalah salah satu karya dari *PT.Bukit Jonggol Hijau* yang konsen dalam pengelolaan Aset agar bisa mendatangkan Pasive Income bagi para Investor yang memiliki Kavling di *Jonggol Village-Agrowisata dan Resort.*

    *Ingat..! Lokasi terdekat dari Jakarta* dibanding Projek lain yang serupaπŸ›£

    *Apa yang dijual di Jonggol Village?*
    Yang dijual di Jonggol Village-Agrowisata dan Resort adalah *Kavling Seluas 500m2 dan 250m2.* πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»
    Gak cuma dapat kavling aja loh, ada juga Bonus nya..πŸ‘πŸ‘

    *Apa Bonus nya yaa?*
    Bonusnya luarbiasa banget... woow...😱
    🌴 *40 Pohon Pisang Ambon Super*
    🌳 *4 Pohon Durian Montong*
    Yang nantinya akan dikelola oleh Manajemen Jonggol Village. Yang proyeksi hasilnya mulai dari *Rp. 25 juta hingga RP.35 juta/tahun*
    Asyik banget ya......!πŸ‘
    *Apa Saja Fasilitas Wisata nya?*
    Fasilitas-fasilitas yang akan dibangun di Jonggol Village adalah:
    πŸ• *Camping Ground*
    🏹 *Area Memanah*
    🏒 *Pesantren Modern*
    πŸ•‹ *Sarana Ibadah*
    πŸ›£ *Jalan Lebar*
    πŸš™ *Area Parkir*
    πŸ‡ *Taman Buah*
    🏊🏿‍♀ *Kolam Renang*
    *❗Semua Fasilitas Gratis Bagi para Pemilik Kavling❗*

    *πŸ’°Harga Kavling nya Berapa ya?*
    Untuk Harga Promo Akhir Tahun ini Harga Promo nya adalah....
    ✅ *Luas Kavling 250 m2. Cukup Bayar Rp. 52 Juta*πŸ’š
    ✅ *Luas Kavling 500 m2. Cukup bayar Rp. 89 Juta aja*
    πŸ“’ *Promo terbatas, jangan sampai kehabisan*πŸ“’

    *Ada Gratis lain nya gak?*
    Pastinya ada...
    ✔Gratis Biaya Pajak
    ✔Gratis Biaya SHM
    ✔Gratis Biaya Pemeliharaan Kavling

    *πŸ“ˆANALISIS INVESTASI PISANG AMBON DAN DURIAN MONTONG*
    ✅Dalam satu kavling seluas 500m2 dapat ditanami 40 pohon pisang ambon dan 4 Pohon Durian Montong.
    Harga Pisang Ambon/tandan berkisar antara Rp.100.000 s/d Rp.250.000.
    Potensi panen pertama 40pohon pisang Ambon.
    Jika @Rp.100.000= *Rp.4.000.000*. Jika @Rp.250.000= *Rp.10.000.000*
    *Pada tahun kedua akan meningkat dua kali lipat*
    Pohon Durian Montong dapat berbuah Antara 50 s/d 100 butir/Musim dengan kisaran Harga antara Rp.100.000 s/d Rp.250.000 (tergantung Ukuran buah nya).
    Kita Hitung rendah nya saja ya...!😁
    4 Pohon X 50 buah = 200 buah Durian.
    200 Buah X Rp.100.000= *Rp.20.000.000*
    Luar biasa bukan....??
    Bagaimana kalo 100 buah/pohon dengan harga Rp.250.000/buah durian montong.
    Silahkan Hitung deh sendiri yaa...!!

    *Investsi Tanah Kavling*
    πŸ“ˆHarga tanah di Bogor yang semakin tinggi terutama Jonggol, karna menjadi daerah penyangga Ibu Kota.
    πŸ“ˆSetelah akhir tahun harga kavling Naik 100% bahkan lebih.

    ➡ Lokasinya dimana?
    Ds.Sukajaya kec.Jonggol.
    Persis samping jalan Raya Jonggol - sukamakmur, Jawa Barat

    πŸ‘πŸ»KEUNGGULAN JONGGOL VILLAGE⏬
    ✅Rencana luas area mencapai 100 ha.
    ✅Jalan Utama dilalui angkutan umum
    ✅15 menit dr Jonggol Kota
    ✅30 menit dari Citra Indah City dan Rumah Sakit
    ✅Dekat dengan kawasan wisata Puncak dua
    ✅View yang indah dan udara sejuk
    ✅dekat Prasasti Pasir Awi

    πŸ• *BELI KAVLINGNYA*
    🏑 *BANGUN VILLANYA*
    πŸ’° *NIKMATI HASILNYA*

    πŸ”‘PESAN SEKARANG JUGA:
    1. Nama:
    2. No Wa:

    Kirim ke wa:
    Gufron
    Wa 089644798497

    *"Kepercayaan Anda adalah Amanah Bagi Kami"*

    Waalaiikumsalam Warahmatullahi Wabarakatuh

    http://telegra.ph/INVESTASI-KAVLING-VILLAGE-JONGGOL-10-15

    ReplyDelete